Sonntag, 22. März 2009 19:00 Uhr

amarcord

1992 von ehemaligen Mitgliedern des Leipziger Thomanerchores gegründet, zählt amarcord heute zu den führenden Vokalensembles weltweit. Unverwechselbarer Klang, atemberaubende Homogenität, musikalische Stilsicherheit und eine gehörige Portion Charme und Witz sind die besonderen Markenzeichen dieses Ensembles.

Sonntag, 15. März 2009 11:00 Uhr

fidolino 5: Komm mit auf den Jahrmarkt

Dummy-Bild

fidolino, die Konzertreihe für 4- bis 6-jährige Kinder und ihre Familien geht in die vierte Saison. „Komm mit auf den Jahrmarkt - Folklore, Tanz und Clownerie“ heißt das Thema des fünften Konzerts der fidolino-Reihe.

Sonntag, 01. März 2009 19:00 Uhr

Duo Melange

Almut Unger und Thomas Laukel kombinieren die Flöte mit dem melodischen Schlaginstrument Marimbaphon zu einem einzigartigen Klanggemisch. Das Repertoire des Ensembles besteht vornehmlich aus Werken unterschiedlichster Epochen, die eigens für die besondere Besetzung arrangiert wurden. Aber auch Originalkompositionen für Flöte und Marimbaphon stehen auf dem Programm.

Sonntag, 15. Februar 2009 19:00 Uhr

delian::quartett & Ralph Manno

Zum ersten Mal war das delian::quartett im Mai 2007 in der Friedenskapelle zu Gast. Seitdem hat sich die Karriere des jungen Streichquartetts rasant entwickelt. In dieser Saison kommen Sie mit Solist Ralph Manno (Klarinette) in die Loddenheide zurück.

Sonntag, 01. Februar 2009 19:00 Uhr

canticum novum

Eine Uraufführung, dazu Madrigale, geistliche und weltliche Gesänge in einem Programm voller Romantik, Poesie und Liebe präsentiert der Kammerchor canticum novum.

Sonntag, 25. Januar 2009 11:00 Uhr

fidolino 4: Ein Schlosskonzert an der Loire

Dummy-Bild

fidolino, die Konzertreihe für 4- bis 6-jährige Kinder und ihre Familien geht in die vierte Saison. „Musik geht um die Welt – Musikalische Reisen zu fremden Ländern und Menschen“ heißt diesmal das Thema der sechs Konzerte.

Sonntag, 18. Januar 2009 15:00 Uhr

Cappuccino

Dieses Konzert ist leider bereits ausverkauft.

Sonntag, 07. Dezember 2008 19:00 Uhr

Aquabella

Warum findet sich das heidnische Symbol der Sonnengeburt in einem christlichen Weihnachtslied aus Frankreich? Weshalb singen die kanadischen Huron – Indianer über die Geburt Jesu? Und wie kommt es eigentlich, dass in Bulgarien vom 25. Dezember bis zum 6. Januar zwischen Mitternacht und Morgengrauen nur Jungen zwischen acht und zwölf Jahren das Haus verlassen dürfen?

Sonntag, 30. November 2008 11:00 Uhr

fidolino 3: Merry Christmas, Buon Natale, God Jul

Dummy-Bild

DIESES KONZERT IST LEIDER AUSVERKAUFT! Es gibt daher auch keine Tageskasse. Das nächste fidolino-Konzert findet am 25. Januar 2009 statt.

Sonntag, 23. November 2008 19:00 Uhr

NeoBarock

Fesselnde Interpretationen, die Brisanz, Leidenschaft, Begeisterung und bei alledem Perfektion und Virtuosität in sich vereinen, sind das Markenzeichen von NeoBarock.

Samstag, 15. November 2008 19:30 Uhr

Herb Geller & Ack van Rooyen

Zum 80. Geburtstag feiern wir Herb Geller mit einem ganz besonderen Jazzkonzert: Neben Herb Geller selbst stehen sein musikalischer Weggefährte Ack van Rooyen und das Jürgen Bleibel Trio auf der Bühne.

Freitag, 31. Oktober 2008 20:00 Uhr

Brazilian Guitar Quartet

Das Brazilian Guitar Quartet wird in Brasilien als das "dream team" von vier der brillantesten Gitarristen des Landes bezeichnet. Seit ihrer Debut-Tournee im Jahr 2000 begleiten sie ekstatische Publikumsreaktionen und ausgezeichnete Kritiken.

Sonntag, 26. Oktober 2008 19:00 Uhr

Kammerphilharmonie Amadé

NACHHOLTERMIN VOM 24. AUGUST!

Als Kammerorchester von europäischem Format, das sich dem Werk Mozarts in besonderer Weise verpflichtet fühlt, ist die Kammerphilharmonie Amadé unter der Leitung von Frieder Obstfeld auf nationalen und internationalen Konzertpodien präsent. Nach knapp vierjähriger Pause sind die Musiker wieder in der Friedenskapelle zu Gast.

Sonntag, 26. Oktober 2008 11:00 Uhr

fidolino 2: Auf der anderen Seite der Welt

Sonntag, 19. Oktober 2008 19:00 Uhr

The Johansons

Im Rahmen des Münsterlandfestivals pART4 präsentieren wir dieses Konzert der estnischen Geschwistergruppe Johansons (nicht im Programmheft aufgeführt). Kärt Johanson und ihre drei Brüder, allesamt wunderbare Folk-Stimmen und feinsinnige Songschreiber, sind das "Herz der estnischen Folkszene".