Sonntag, 05. März 2017 15:00 Uhr

Café & Musik: Dresdner Salon-Damen

Ein außergewöhnlicher Nachmittag mit außergewöhnlicher Musik – das versprechen die Dresdner Salon-Damen, die uns zum Café & Musik Konzert begrüßen. Das Publikum genießt bei gratis Kaffee und Kuchen wunderbare Salonmusik der 20er bis 40er Jahre.

Samstag, 04. März 2017 15:00 Uhr

Café & Musik: Dresdner Salon-Damen

Sonntag, 19. Februar 2017 19:00 Uhr

delian::quartett & Christian Gerber

Das international hochgeschätzte delian::quartett präsentiert gemeinsam mit einem der gefragtesten Bandoneónisten, Christian Gerber, ein spannendes Programm, in dem sich Werke von Johann Sebastian Bach und Astor Piazzolla gegenüberstehen.

Sonntag, 19. Februar 2017 11:00 Uhr

fidolino Kinderkonzert: Knistern - Knacken - Zischen - Züngeln

Musik im Feuerschein. Ein feurig-heißes Vergnügen – aber bitte ohne Zündeln! Kinderkonzert für 4- bis 7jährige Kinder.

Sonntag, 12. Februar 2017 17:00 Uhr

Voice Choice

Voice Choice, der Projektchor des Internationalen Arbeitskreises Musik (iam) präsentiert sein neues Programm "Blue colors".

Mittwoch, 08. Februar 2017 19:00 Uhr

grenzgang Reisereportage

In seiner best-of-Reportage präsentiert der Fotograf und Buchautor Thomas Sbampato eindrückliche Bilder, abenteuerliche Anekdoten und humorvolle Geschichten über "Kanada & Alaska - North of Normal".

Freitag, 03. Februar 2017 20:00 Uhr

Ensemble Noisten

Das Wuppertaler Quartett um den Klarinettisten Reinald Noisten ist eine feste Größe in der gesamtdeutschen Musikszene und darüber hinaus. Ihr Markenzeichen: unbändige Spielfreude, virtuose Technik und stilvolle Arrangements.

Samstag, 28. Januar 2017 20:00 Uhr

Elbtonal Percussion

2016 wurde Elbtonal Percussion runde 20 Jahre jung. In dieser Zeit entwickelte sich das Schlagzeug-Quartett zum führenden Percussion-Ensemble im deutschsprachigen Raum und tourte weit über Europas Grenzen hinaus.

Samstag, 28. Januar 2017 15:00 Uhr

Elbtonal Percussion

You Can Play Drums – Jeder Kann Trommeln! Ganz nah an den Künstlern – Elbtonal Percussion spielt

und moderiert für Kinder und Jugendliche. Kann klassische Musik spannend sein? Ja! Und interessant dazu? Aber klar doch! Eine musikalische Weltreise für Kinder und Jugendliche ab acht Jahren.

Sonntag, 15. Januar 2017 17:00 Uhr

Matthias Schlubeck

Panflöte und Harfe. Matthias Schlubeck & Isabel Moretón präsentieren ihr neues Programm mit meditativer Musik.

Sonntag, 08. Januar 2017 19:00 Uhr

Salonorchester Münster

Seit einem Vierteljahrhundert ist das Salonorchester Münster ein Garant dafür, musikalisch die Sektkorken knallen zu lassen. Genießen Sie dieses schwungvolle Neujahrskonzert mit einem prickelnden Glas Sekt! Prosit Neujahr!

Samstag, 07. Januar 2017 20:00 Uhr

Salonorchester Münster

Sonntag, 18. Dezember 2016 19:00 Uhr

Wishful Singing

In dem Programm „It’s beginning to look a lot like Christmas“ singt Wishful Singing eine Reihe von alten Weihnachtsliedern und modernen, bewegten Sätzen. Wenn dieses Programm es nicht schaffft, das Publikum in Weihnachtsstimmung zu versetzen, dann wird das wohl niemandem gelingen.

Sonntag, 18. Dezember 2016 15:00 Uhr

fidolino Kinderkonzert: Sternengleiter

Auf dem Flug begegnen den tapferen Astronauten fremde Klänge von singenden Sägen aus fernen Galaxien, Engelsmelodien, zahllose helle Lichter und mittendrin der Weihnachtsstern. Kinderkonzert für 4- bis 7jährige Kinder.

Sonntag, 18. Dezember 2016 11:00 Uhr

fidolino Kinderkonzert: Sternengleiter