Sonntag, 02. April 2017 19:00 Uhr

Nodelman Quartett & Maria Kliegel

Maria Kliegel – „La Cellissima“ –, ist die Grande Dame des Violoncellos. Mit über einer Million verkaufter CDs ist sie weltweit die international erfolgreichste Cellistin. Das Nodelman Quartett gehört zu den besten Klassikensembles Deutschlands und begeistert durch die Intensität und Tiefe seiner Interpretationen.

Sonntag, 26. März 2017 18:00 Uhr

MARQANT Der Münster Chor

In diesem Konzert singen MARQANT Der Münster Chor und der Männerchor Westkirchen unter der Gesamtleitung von Gerhard Wild Werke von Franz Schubert, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Friedrich Silcher, Erik Idle und anderen.

Samstag, 25. März 2017 20:00 Uhr

Vintage Vegas

Vintage Vegas - laut "ZDF Fernsehgarten"-Moderatorin Andrea Kiewel, die bestgekleidetste Band - geht endlich auf Deutschland Tour. Bekannte Hits, sowie selbstgeschriebene Songs werden in ein Swing-Gewand gesteckt und lässt an die guten Zeiten des Rat Packs um Frank Sinatra, Dean Martin und Samy Davis Jr. erinnern.

Sonntag, 19. März 2017 11:00 Uhr

fidolino Kinderkonzert: Hexeneinmaleins

Ein Konzert mit magischen Arien und beschwörendem Hexentanz für junge und alte Blocksberg-, ach nein, Konzertbesucher! Kinderkonzert für 4- bis 7jährige Kinder.

Samstag, 18. März 2017 20:00 Uhr

Jylland

+++ AUSVERKAUFT +++

JYLLAND, by Jan Loechel. Lieder, die nicht mehr sein wollen als Kurzgeschichten, die ihre Vorbilder und Tradition zwischen skandinavischem Folk und Americana nicht leugnen und Kosmetik zu keiner Zeit nötig

haben.

Freitag, 17. März 2017 18:00 Uhr

divino Weinabend

Kleine Winzer - große Weine. Der Weinhandel divino präsentiert einen genussvollen Weinabend!

Mittwoch, 15. März 2017 19:00 Uhr

grenzgang Reisereportage

Axel Brümmer und Peter Glöckner sind immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen und Abenteuern. Ihr neues Ziel: Am Äquator entlang durch Südamerika - auf den Spuren von Charles Darwin und Alexander von Humboldt!

Sonntag, 05. März 2017 15:00 Uhr

Café & Musik: Dresdner Salon-Damen

Ein außergewöhnlicher Nachmittag mit außergewöhnlicher Musik – das versprechen die Dresdner Salon-Damen, die uns zum Café & Musik Konzert begrüßen. Das Publikum genießt bei gratis Kaffee und Kuchen wunderbare Salonmusik der 20er bis 40er Jahre.

Samstag, 04. März 2017 15:00 Uhr

Café & Musik: Dresdner Salon-Damen

Sonntag, 19. Februar 2017 19:00 Uhr

delian::quartett & Christian Gerber

Das international hochgeschätzte delian::quartett präsentiert gemeinsam mit einem der gefragtesten Bandoneónisten, Christian Gerber, ein spannendes Programm, in dem sich Werke von Johann Sebastian Bach und Astor Piazzolla gegenüberstehen.

Sonntag, 19. Februar 2017 11:00 Uhr

fidolino Kinderkonzert: Knistern - Knacken - Zischen - Züngeln

Musik im Feuerschein. Ein feurig-heißes Vergnügen – aber bitte ohne Zündeln! Kinderkonzert für 4- bis 7jährige Kinder.

Sonntag, 12. Februar 2017 17:00 Uhr

Voice Choice

Voice Choice, der Projektchor des Internationalen Arbeitskreises Musik (iam) präsentiert sein neues Programm "Blue colors".

Mittwoch, 08. Februar 2017 19:00 Uhr

grenzgang Reisereportage

In seiner best-of-Reportage präsentiert der Fotograf und Buchautor Thomas Sbampato eindrückliche Bilder, abenteuerliche Anekdoten und humorvolle Geschichten über "Kanada & Alaska - North of Normal".

Freitag, 03. Februar 2017 20:00 Uhr

Ensemble Noisten

Das Wuppertaler Quartett um den Klarinettisten Reinald Noisten ist eine feste Größe in der gesamtdeutschen Musikszene und darüber hinaus. Ihr Markenzeichen: unbändige Spielfreude, virtuose Technik und stilvolle Arrangements.

Samstag, 28. Januar 2017 20:00 Uhr

Elbtonal Percussion

2016 wurde Elbtonal Percussion runde 20 Jahre jung. In dieser Zeit entwickelte sich das Schlagzeug-Quartett zum führenden Percussion-Ensemble im deutschsprachigen Raum und tourte weit über Europas Grenzen hinaus.